Школа – Победитель Всероссийского конкурса «Лидер в образовании»;     Победитель конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы: 2006, 2013, 2017;     Дипломант V Всероссийского конкурса воспитательных систем образовательных учреждений;     Лауреат конкурса инновационных продуктов «Петербургская школа 2020»;     Партнер проекта «Герценовский образовательный округ»;     Ресурсный центр дополнительного образования Санкт-Петербурга «Развитие школьной службы медиации»;

Последнее обновление:
12.03.2024 г.
Интернет-приёмная
Электронное родительское собрание

Электронный дневник

Карта сайта

Член Законодательного совета СПб Игорь Высоцкий (биография)

Интернет-приемная Игоря Владимировича Высоцкого >>>

Страничка ВКонтакте >>>

Биографическая справка

Игорь Владимирович Высоцкий

Игорь Владимирович Высоцкий родился в Ленинграде 26 июля 1958 года. Окончил Ленинградское Суворовское военное училище, Ленинградское высшее артиллерийское командное училище, Ленинградский государственный университет, Северо-Западную академию Государственной службы при Президенте РФ. Женат, отец двух дочерей.

С 1975 по 1988 гг. проходил службу в Вооруженных силах СССР. В период с декабря  1979 по 1981 гг. находился в составе ограниченного контингента Советских Войск в Афганистане. За мужество и героизм, умелое руководство вверенным подразделением удостоен высокой государственной награды – Ордена Красной Звезды. Несмотря на полученное тяжелое ранение, проявив высокую волю и мужество, вернулся в строй и продолжил военную службу. Награжден медалями «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и «70 лет Вооруженным силам СССР».

По окончании службы в Вооруженных Силах СССР занялся активной общественной работой. Результатом этой работы стал созданный Санкт-Петербургский Союз инвалидов воинов-интернационалистов.

Инициативного, ответственного и трудолюбивого руководителя, жители Невского района Санкт-Петербурга в декабре 1994 избрали депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1-го созыва. Высоцкий И.В. вошел в состав постоянной комиссии по делам ветеранов и блокадников где, являясь заместителем председателя, принимал активное участие в разработке Федерального закона «О Ветеранах».

И.В. Высоцкий принимал непосредственное участие в создании Региональной ассоциации общественных организаций, куда вошли общественные организации ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

В 1995 году Высоцкий И.В. выступил инициатором строительства мемориальной композиции погибшим при исполнении военного долга в Афганистане. За личный вклад и настойчивость при строительстве мемориального комплекса, Высоцкому И.В. было доверено право зажечь вечный огонь при открытии памятника, а на конференции Российского союза ветеранов Афганистана он был избран заместителем Председателя правления Российского союза ветеранов Афганистана по социально-правовым вопросам.

Решением Совета Георгиевского Союза, за высокий патриотизм и самоотверженный труд, проявленные при строительстве мемориального комплекса воинам, погибшим в Афганистане награжден знаком «Крест храма Святого Великомученика Георгия Победоносца».

В 1995 году И.В. Высоцкий, как заместитель Председателя правления Российского союза ветеранов Афганистана по социально-правовым вопросам, стал инициатором учреждения именных стипендий, которые вручаются лучшим ученикам школ Невского района Санкт-Петербурга.

В декабре 2002 года И.В. Высоцкий избирается депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3-го созыва и входит в состав постоянных комиссий по социальным вопросам и вопросам правопорядка и законности, а также избирается Председателем профильной комиссии по делам ветеранов.

Являясь членом партии «Единая Россия», был избран в Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия», а также возглавил социальную комиссию.

Профильная комиссия по делам ветеранов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателем которой является И.В. Высоцкий, ведет активную законотворческую деятельность.

В 2004 году, на торжественном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга посвящённого 10-летию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, И.В. Высоцкому  за плодотворную законотворческую деятельность спикером Совета Федерации Российской Федерации С.М. Мироновым был вручен ценный подарок-золотые часы.

Как депутат Законодательного Собрания И.В. Высоцкий организовал на базе общественной приемной социально-правовой центр, в состав которого входят:

• юридическая консультация, где оказывается бесплатная юридическая помощь,
  • социальная столовая, в которой бесплатно питаются пенсионеры, ветераны и малоимущие жители округа.

Каждый год, по инициативе И.В. Высоцкого, организуется летний отдых детей за рубежом, проводятся конкурсы: «Мужской профиль» и «Невская Жемчужина» среди подрастающего поколения Невского района Санкт-Петербурга.

Решением Высшего аттестационного-квалификационного комитета от 22 мая 2003 года № 19 присуждена степень «Доктора юридических наук».

Указом Президента РФ № 706 от 30 июня 2003 года, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу И.В. Высоцкий награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

И.В. Высоцкий также награжден медалью « В память 300-летия Санкт-Петербурга».

По инициативе И.В. Высоцкого, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, была организована поездка делегации ветеранов из 17 человек в Китай с семидневным визитом, где их принимал Председатель Совета народных представителей города Шанхай. Была достигнута договоренность с Председателем Совета народных представителей города Шанхай о международном обмене молодежными делегациями между городами-побратимами.

В Мае 2005 года И.В. Высоцкий стал лауреатом приза благотворительного движения «Золотой Пеликан».

Указом Президента РФ № 163 от 14 февраля 2007 года, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу И.В. Высоцкий награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени.

В марте 2007 г. И.В. Высоцкий был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4-го созыва. Член фракции «Единая Россия». Председатель профильной комиссии по делам ветеранов. Член постоянных комиссий по социальным вопросам и по здравоохранению и экологии.

И.В. Высоцкий является автором и соавтором более 50 законопроектов, последние из которых ступившие в силу с 1 января 2009 года Законы Санкт-Петербурга:

• «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О доплате к пенсии отдельным категориям военнослужащих  и членам семей военнослужащих в Санкт-Петербурге»;
  • «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге».

В октябре 2008 г. И.В. Высоцкий был избран Председателем Совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», а в октябре 2009 г. был избран также Председателем Совета Ленинградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Версия
для слабовидящих

+ А -

Карта (структура) сайта

QR-код: информация о школе в связи с мерами противодействия распространению COVID-19

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Объявления

Телефон горячей линии по приёму в первые классы: 417-55-85.
График работы телефона «горячей линии»:
вторник-четверг (13.00-15.00)

С информацией о приёме в 1-е классы вы можете ознакомиться здесь.

Телефон горячей линии Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро» по организации питания в школе: 8-800-200-04-11 (звонок бесплатный).

В целях независимой оценки качества образовательной деятельности организации просим заполнить анкету получателя образовательных услуг.

Посмотреть текущие результаты анкетирования.

Гудковский А.М., победитель